Kamis, 28 Januari 2021 | 08:51:40 WIB

Aspotmar Danlantamal X Jayapura Teleconference Dengan Aspotmar Kasal Bahas Ketahanan Pangan

Senin, 6 April 2020 | 22:25 WIB
Aspotmar Danlantamal X Jayapura Teleconference Dengan Aspotmar Kasal Bahas Ketahanan Pangan

(FOTO : DISPENLANTAMALX/LINDO)).

JAKARTA, LINDO - Aspotmar Danlantamal X Jayapura Kolonel Laut (P) Novi Narua didampingi Pabanren Puan Potmar Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) X Jayapura Mayor Laut (K) Bambang Kristanto, melaksanakan teleconference bersama Aspotmar Kasal Mayjen TNI (Mar) Yuniar Lutfi dan jajaran Spotmaral, di Puskodal Lantamal X Jayapura, Papua, Senin (6/4/20).
 
Rapat yang dilaksanakan secara virtual ini, bertujuan untuk mengetahui dampak sosial dan ekonomi akibat pandemi Corona Virus Disease (Covid-19), membahas tentang ketahanan pangan di wilayah kerja masing-masing jajaran Lantamal.

Dalam teleconfrence tersebut, Aspotmar Danlantamal X melaporkan bahwa ketersediaan bahan pokok (Sembako) untuk masyarakat di Papua, khususnya Kota Jayapura masih tercukupi, meskipun ada kenaikan harga dibeberapa bahan makanan.

Pada kesempatan itu pula Kolonel Novi Narua menjelaskan, tentang kegiatan Spotmar Lantamal X dalam mendukung ketahanan pangan Lantamal X akibat wabah corona, dengan melakukan budidaya keramba apung ikan mujair sebanyak 40 keramba, di Danau Sentani dan keramba apung ikan laut bibitan campur sebanyak 4 buah.

Personel Lantamal X Jayapura, juga memanfaatkan lahan kosong di pekarangan rumah dan lahan tidur dengan menanami beberapa tumbuhan seperti singkong, pisang, cabai dan sayuran. Untuk di Mako Lantamal X sendiri, setiap satuan kerja membuat kolam dan ditanami bibit ikan lele dan ikan mujair.

Untuk kegiatan pencegahan dan penanggulangan pandemi Covid-19, melalui Satgas yang dibentuk oleh Danlantamal X, Potmar Lantamal X bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Lantamal X (Diskes Lantamal X) membuat posko pantau dan posko pencegahan.

Dilaporkan pula kepada Aspotmar Kasal, bahwa Lantamal X bekerja sama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Propinsi Papua maupun Pemda Kota Jayapura, melaksanakan penyemprotan disinfektan di kantor, fasilitas umum dan tempat ibadah, serta melaksanakan pengawasan dan pengamanan di kerumunan masyarakat untuk mengurangi penyebaran Covid- 19 di Jayapura. (ARMAN R)

Berita Terkait