Selasa, 07 Juli 2020 | 02:40:20 WIB

Melalui Komsos, Koramil 08/Johar Baru Perkokoh Tali Persatuan Warga Binaan

Rabu, 3 Juni 2020 | 14:53 WIB
Melalui Komsos, Koramil 08/Johar Baru Perkokoh Tali Persatuan Warga Binaan

(FOTO : KODIM0501/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Mengusung tema "Bergandengan Tangan Membangun Negeri Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan", Koramil 08/Johar Baru, Kodim 0501/Jakarta Pusat (JP) BS menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Komponen masyarakat (Komas) Johar Baru, Jakarta Pusat (Jakpus), Selasa Sore (2/6/20).

Komsos yang digelar di Kantor RW 01 Kelurahan Johar Baru, dihadiri oleh Komandan Koramil (Danramil) 08/Johar Baru Mayor Inf Dasim, Lurah Johar Baru Bapak Siswanto, Bimaspol Johar Baru Bripka Sunarto, Ketua RW 01/JB dan Warga RW 01. 

Danramil 08/Johar Baru Mayor Inf Dasim mengatakan, Komsos digelar sebagai upaya memperkokoh rasa persatuan antar elemen bangsa terutama persatuan di wilayah Johar Baru. 

"Digelarnya Komsos dengan merangkul Komponen Masyarakat (Komas) Johar Baru adalah untuk memelihara persatuan antar warga dan komponen masyarakat lainnya. Selain itu, Komsos bersama dengan Komas adalah upaya jajaran Tentara Nasional Indonesia (TNI), khususnya Koramil 08/Johar Baru, untuk merangkul, menjaga dan meningkatkan hubungan baik antara aparat TNI dengan masyarakat binaan," terang Mayor Inf Dasim.

Menurutnya, Komsos juga satu metode pembinaan teritorial untuk mencapai kesepahaman dan persepsi yang sama mencintai bangsa. Pencapaian itu terurai dalam materi yang diberikan, seperti materi bela negara, wawasan kebangsaan pemahaman Pancasila. (ARMAN R)

Berita Terkait