Jumat, 22 Januari 2021 | 09:46:47 WIB

Kasal Tekankan Prajurit Marinir Tetap Semangat Latihan Dimasa Pandemi Covid-19

Jum'at, 3 Juli 2020 | 16:38 WIB
Kasal Tekankan Prajurit Marinir Tetap Semangat Latihan Dimasa Pandemi Covid-19

(FOTO : ARMAN/LINDO)

JAKARTA, LINDO – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., MM memimpin olah raga bersama dengan seluruh Perwira Marinir wilayah Jakarta, di Lapangan Apel Bhumi Marinir Cilandak Jakarta Selatan, Jumat (3/7/20).

Seluruh pejabat utama Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), pejabat Kotama Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) serta Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M Tr (Han)., dan pejabat utama Korps Marinir (Kormar), ikut dalam kegiatan tersebut, yang melibatkan kurang Iebih 200 perwira Marinir wilayah Jakarta ditambah dengan panitia dan pendukung.

Rangkaian kegiatan Kasal olah raga bersama dengan seluruh Perwira Marinir wilayah Jakarta ini, diawali sambutan Dankormar, dilanjutkan dengan sambutan Kasal. Setelah itu dilakukan Senam SKJ 84. Selesai Senam SKJ 84, dilanjutkan Jalan Sehat, Cooling Down, Menembak, Memanah serta Ramah Tamah dan Hiburan.

Disela acara tersebut, Kepada wartawan, Kasal Laksamana TNI Yudo Margono menyampaikan, ia berkesempatan olah raga dengan prajurit marinir, pejabat utama mabesal, sebagai kunjungan kerja pemimpin TNI AL, agar prajurit marinir tetap bersemangat bertugas dimasa Pandemi Covid-19 ini,

“Sehingga mereka (prajurit Marinir) terus dapat menjalankan tugas, baik untuk membantu pemerintah pusat maupun Pemerintah Daerah (Pemda), bersama – sama dengan TNI-Polri, Kementerian, dan lembaga yang saat ini telah bahu - membahu untuk penanganan percepatan Covid 19 ini,” ujar Laksamana TNI Yudo Margono.

Kasal juga menekankan kepada prajurit Marinir, untuk tetap profesional dengan tetap melaksanakan latihan-latihan di masa Pandemi Covid-19. “Mereka (Prajurit Marinir) tidak boleh terlena, tidak boleh lemah dengan kondisi sekarang. Mereka harus tetap diuji, dengan melaksanakan latihan-latihan terpadu, seperti yang telah dilaksanakan, yaitu latihan pendaratan Amphibi di Situbondo (Jawa Timur),” kata Kasal .

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada prajurit Marinir dalam membantu pemerintah bersama-sama menangani Covid 19 serta upaya pencegahan penyebaran virus Corona. Kasal juga memberikan semangat kepada prajurit Marinir beserta keluarganya untuk tetap menjaga pola hidup sehat dan mentaati protokol kesehatan. Serta membantu pemerintah dalam mensukseskan ketahanan pangan, terlebih dimasa Pandemi Covid-19 ini. (ARMAN R)

Berita Terkait