Selasa, 04 Agustus 2020 | 21:01:23 WIB

Pasukan Brigif 1 Marinir Dan Babinsa Koramil 05/TA Tegakkan Protokol Kesehatan Di MRT

Senin, 6 Juli 2020 | 20:44 WIB
Pasukan Brigif 1 Marinir Dan Babinsa Koramil 05/TA Tegakkan Protokol Kesehatan Di MRT

(FOTO : KODIM0501/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 melaksanakan penegakan dan penerapan protokol kesehatan, di Stasiun MRT Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat, Senin Pagi (6/7/20).

Kegiatan dilaksanakan oleh aparat dari satuan Brigif 1 Marinir dipimpin Letda (Mar) Harris dengan Babinsa pendamping dari Koramil 05/Tanah Abang, Kodim 0501/Jakarta Pusat (JP) Sertu Nursihono. "Kita melakukan kegiatan penerapan protokol kesehatan kepada pengguna MRT," ujar Sertu Nursihono.

Dijelaskan, penerapan protokol kesehatan yang dilaksanakan berupa pemakaian masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun atau jand sanitizer. "Calon penumpang kita pastikan agar menggunakan masker dan cek suhu tubuh sebelum masuk area stasiun," katanya.

Selain itu lanjut Sertu Nursihono, para pengguna jasa MRT agar tetap memakai maskernya dan mematuhi larangan pemerintah dalam masa pandemi selama di dalam MRT.

"Kepada calon penumpang yang tidak menggunakan masker disuruh balik dulu untuk mengambil maskernya," tandasnya. (ARMAN R)

Berita Terkait