Jumat, 30 Juli 2021 | 01:14:20 WIB

Forkopimcam Jagakarsa Himbau Pemotongan Hewan Korban Sesuai Protokol Kesehatan Covid-19

Jum'at, 31 Juli 2020 | 13:44 WIB
Forkopimcam Jagakarsa Himbau Pemotongan Hewan Korban Sesuai Protokol Kesehatan Covid-19

(FOTO : KODIM0504/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Jagakarsa pada malam Takbir hari raya Idul Adha, memberikan himbauan agar pengurus masjid dan panitia Qurban yang ada di wilayah Jagakarsa, melaksanakan pemotongan hewan korban menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

"Kami malam ini melaksanakan patroli sekaligus mensosialisasikan dan memberikan himbauan kepada pengurus masjid dan panitia Qurban, agar pada waktu pelaksanan sholat dan pemotongan hewan kurban menerapkan pertokol kesehan Covid-19," kata Komandan Koramil (Danramil) 08/Jagakarsa, Kodim 0504/Jakarta Selatan (JS) Lettu Inf Poegoeh, saat pelaksanaan patroli Kamis Malam (30/7/20)

"Pakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, pengecakan suhu itu wajib dilakukan. Jangan lupah jaga kebersihan dan juga perlu membatasi jumlah petugas pemotongan, serta tidak saling berhadapan saat mengurus daging kurban, untuk Pendistribusian daging sebaiknya dilakukan oleh panitia secara door to door," ujar Lettu Inf Poegoeh.

Pihaknya juga menghimbau kepada warga yang sedang sakit, untuk melaksanakan ibadah di rumah saja.

Pelaksanaan patroli turut dihadiri 
Kapolsek Jagakarsa Kompol. Eko SH.MM., Camat Jagakarsa Bapak Alamsyah, Wakil Camat Bapak Ahmad Gojali, Sekcam Jagakarsa Ibu Eni, Babinsa Koramil Jagakarsa, Babinkamtibmas Jagakarsa, dan Sat Pol PP jajaran Kecamatan Jagakarsa. (ARMAN R)

Berita Terkait