Kamis, 24 September 2020 | 19:02:19 WIB

Babinsa Petamburan Tegur Pelanggar Protokol Kesehatan

Selasa, 4 Agustus 2020 | 15:30 WIB
Babinsa Petamburan Tegur Pelanggar Protokol Kesehatan

(FOTO : KODIM0501/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Peltu Edy Ferdian, Babinsa Kelurahan Petamburan, Koramil 05/Tanah Abang, Kodim 0501/Jakarta Pusat (JP) BS, kembali mengingatkan dan menegur warga binaan yang lalai penerapkan protokol kesehatan, Selasa (4/8/20).

Himbauan dan teguran itu dilakukan Peltu Edy Ferdian saat ia bersama jajaran terkait melaksanakan disiplin protokol kesehatan, di kawasan RW 09, Kelurahan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Saat melakukan patroli disiplin, Peltu Edy Ferdian mendapati beberapa warga yang tidak mengenakan masker dan alat pelindung sejenis. Maka sesuai protap yang berlaku, Babinsa langsung memberikan teguran. Setelah melakukan teguran, Peltu Edy pun memberikan masker.

Dikesempatan itu Babinsa mengungkapkan, umumnya pelanggar protokol kesehatan lupa membawa masker. Selain lupa, hilangnya masker juga menjadi alasan. 

Selain memonitor penerapa protokol kesehatan di wilayah binaan, Peltu Edy juga memantau ketersediaan sarana cuci tangan.

Upaya penegakan disiplin protokol kesehatan seperti yang dilakukan jajaran Koramil 05/Tanah Abang, merupakan usaha keras dalam menangkal pencegahan penularan Covid 19, terutama di lingkungan yang terbilang kumuh. (ARMAN R)

Berita Terkait