Minggu, 20 September 2020 | 04:36:56 WIB

Babinsa Johar Baru Bersama Tiga Pilar Gelar Operasi Patuh Memakai Masker

Minggu, 9 Agustus 2020 | 11:21 WIB
Babinsa Johar Baru Bersama Tiga Pilar Gelar Operasi Patuh Memakai Masker

(FOTO : KODIM0501/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Anggota Tiga Pilar Kelurahan Johar Baru melaksanakan kegiatan operasi masker bagi warga binaan, di Jalan Percetakan Negara II, Johar Baru, Jakarta Pusat, Sabtu Pagi (8/8/20).

Operasi ini dilaksanakan dalam rangka penerapan Pergub DKI Jakarta Nomor 51 tentang penyebaran virus corona atau Covid-19.

Pelaksanaannya operasi ini dilakukan oleh anggota Koramil 08/Johar Baru, Kodim 0501/Jakarta Pusat (JP) BS pimpinan Serka Ahmad Marulloh, Satpol PP Jakarta Pusat pimpinan Iwan, dan Satpol PP kecamatan Johar Baru pimpinan Rifqi. "Operasi ini dilaksanakan untuk menekan penyebaran Covid-19 dari wilayah binaan," ujar Serka Marulloh.

Dijelaskan Serka Marulloh, operasi menyasar kepada masyarakat dan warga yang melintas baik pejalan kaki, pengendara roda 2 dan roda 4. "Kepada masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker dikenakan sanksi sosial dan sanksi administrasi," ungkapnya.

Serka Marulloh menuturkan, bagi Pelanggar PSBB yang mendapat tindakan sanksi administrasi sebanyak 8 Pelanggar dengan membayar denda melalui Bank DKI. 

"Sedangkan sanksi sosial dikenakan kepada 38 orang pelanggar, dengan sanksi membersihkan jalan," ujarnya. (ARMAN R)

Berita Terkait