Senin, 02 Agustus 2021 | 08:29:54 WIB

Asah Kedisplinan, Prajurit Yonif 3 Marinir Berlatih PBB Bersenjata

Rabu, 18 November 2020 | 23:20 WIB
Asah Kedisplinan, Prajurit Yonif 3 Marinir Berlatih PBB Bersenjata

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Dalam rangka menghadapi perlombaan Peraturan Baris Berbaris (PBB) pada Hari Ulang Tahun (Hut) ke-75 Korps Marinir tingkat Pasmar 2, Batalyon Infanteri 3 Marinir (Yonif 3 Marinir) berlatih Peraturan Baris Berbaris (PBB) secara rutin, di lapangan apel Denma Lanudal Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (17/11/20).

Peltu Marinir Dedi Susanto selaku pelatih PBB menyampaikan, materi gerakan dasar menjadi fokus pada latihan PBB kali ini, mulai gerakan di tempat, berpindah tempat dan gerakan variasi dengan menggunakan senjata.

Sementara itu, Komandan Yonif 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto S,E., MSDA menyampaikan, selain menghadapi perlombaan PBB tingkat Pasmar 2, dengan diadakannya latihan PBB akan mengasah kedisiplinan, mempertebal rasa semangat kebersamaan serta menumbuhkan sikap jasmani yang tegap, tanggap dan tangkas sehingga akan tercipta prajurit yang berkualitas.

”Latihan ini merupakan kesempatan untuk meningkatkan dan menunjukkan  mutu pembinaan satuan, yang dapat dilihat dari cara mereka melakukan PBB seperti kelengkapan personel, kerapian, kekompakan, keseragaman, kerjasama, intonasi aba-aba serta semangat dalam melaksanakan gerakan-gerakan tanpa ada kesalahan,” jelas Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto. (ARMAN R)

Berita Terkait