Kamis, 21 Januari 2021 | 00:25:07 WIB

Antisipasi Banjir, Babinsa Kelurahan Karang Anyar Bersama Tiga Pilar Gelar Grebek Lumpur

Minggu, 22 November 2020 | 20:28 WIB
Antisipasi Banjir, Babinsa Kelurahan Karang Anyar Bersama Tiga Pilar Gelar Grebek Lumpur

(FOTO : KODIM0501/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Babinsa Kelurahan Karang Anyar, Koramil 02/Sawah Besar Kodim 0501/Jakarta Pusat (JP) BS Serda Faisal, melaksanakan Kerja Bakti gerebek lumpur bersama seluruh elemen Tiga Pilar Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat (Jakpus), Minggu (22/11/20). 

Kerja bakti dalam rangka penanggulangan bencana banjir di Jalan G Karang Anyar RT 15 RW 08, Kelurahan Karang Anyar ini, dalam kegiatannya mengangkat dan membersihkan kotoran dan lumpur di saluran air yang berada di lingkungan RT 15. 

"Berbagai kotoran dan lumpur yang menumpuk dan berpotensi menghambat saluran aliran air diangkat oleh anggota PPSU yang dibantu oleh jajaran lainnya. Kotoran berupa tanah berlumpur dikumpulkan dan dimasukan karung," kata Serda Faisal.

Dimasa pandemi covid 19 lanjutnya, aparat juga melakukan himbauan kepada warga. Himbauan protokol kesehatan, 3 M dan kebersihan lingkungan mengantisipasi berkembangnya nyamuk demam berdarah ditekankan aparat kepada warga.  

Kegiatan mengantisipasi banjir di lingkungan binaan tersebut, diikuti oleh seluruh elemen terkait, diantaranya : Sekko Adm Jakpus, Camat Sawah Besar, Lurah Karang Anyar, Babinsa Kelurahan Karang Anyar, Babinkamtibmas Kelurahan Karang Anyar, Satpol PP Kecamatan, Bina Marga, Sudin Pertamanan, Sudin SDA, Damkar, Dishub, FKDM, LMK, PPSU dan warga. (ARMAN R)

Berita Terkait