Kamis, 21 Januari 2021 | 00:02:44 WIB

Kodim 0504/JS Gelar Pembinaan Kesiapan Aparat Kewilayahan Dan Kemampuan Teritorial

Senin, 23 November 2020 | 13:40 WIB
Kodim 0504/JS Gelar Pembinaan Kesiapan Aparat Kewilayahan Dan Kemampuan Teritorial

(FOTO : KODIM0504/LINDO)  

JAKARTA, LINDO - Dalam rangka meningkatkan kesiapan para Babinsa jajaran Kodim 0504/Jakarta Selatan (JS) dalam pelaksanaan pembinaan dan pemberdayaan wilayah pertahanan darat, Kodim 0504/JS menggelar kegiatan Pembinaan Kesiapan Aparat Kewilayahan (Binsiap Apwil) dan Kemampuan Teritorial (Puanter) Triwulan IV Tahun Anggaran (TA) 2020, di Aula Makodim, Jalan Cendrawasih Kebayoran Lama, Jaksel, Senin (23/11/20).

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0504/JS Letkol Inf Dr.M. Fatkhul Zuhdi, S.Ag., M.Pd.I beserta Perwira Staf, para Komandan Koramil (Danramil) dan perwakilan Babinsa jajaran Kodim 0504/Jakarta Selatan.

Dalam sambutannya, Kasdim 0504/JS  mengatakan, kegiatan Binsiap Apwil dan Puanter Triwulan IV TA 2020 ini, merupakan program yang di selenggarakan setiap Triwulan dalam upaya peningkatan kemampuan Aparat Komando Wilayah (Apkowil).

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan produktifitas kerja serta sebagai bekal kesiapan aparat kewilayahan dalam menjalankan fungsi pembinaan teritorial,” terang Letkol Inf Dr.M. Fatkhul Zuhdi.

Untuk itu, Kasdim mengharapkan kepada para peserta, agar senantiasa mendengarkan, menyimak, dan memahami setiap materi yang disampaikan oleh narasumber sehingga dapat mengimplementasikan pada saat pelaksanaan tugas di lapangan nanti.

Kegiatan tersebut dilanjutkan penyampaian materi kegiatan pembinaan kesiapan Apkowil oleh para narasumber. Dalam pelaksanaan kegiatan tetap menerapkan prosedur protokol kesehatan yaitu memakai masker, sebelum memasuki ruangan para peserta di laksanakan pengecekan suhu dan diwajibkan cuci tangan dan didalam aula tempat duduk sudah diatur jaraknya. (ARMAN R)

Berita Terkait