Jumat, 18 Juni 2021 | 06:03:17 WIB

Korps Marinir Adakan Peringatan Nuzulul Quran

Kamis, 6 Mei 2021 | 04:54 WIB
Korps Marinir Adakan Peringatan Nuzulul Quran

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Di Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, menghadiri peringatan Nuzulul Quran, yang dilaksanakan di Mesjid At-Taqwa, Jalan Prajurit KKO Usman Dan Harun No 40, Kwitang Jakarta Pusat, Selasa (5/5/21).

Acara Nuzulul Quran diawali Pembukaan oleh Serma Marinir Armawi, pembacaan ayat suci Alquran oleh Kasubdisbintal Kormar Letkol Laut (KH) H.Syukriadinata. R S.Ag dilanjutkan ceramah agama oleh KH.Dr.Sibro Ali Malesi, M.A yang kesehariannya menjabat sebagai Ketua Dewan Khotib Masjid indonesia dan Ketua Dewan Wakaf Propinsi DKI Jakarta.

Tema dalam kegiatan peringatan Nuzulul Qur'an kali ini adalah "Aktualisasi Nilai-nilai Puasa Ramadhan dan Nuzulul Qur'an Ditengah Pandemi Covid-19 Guna Mewujudkan TNI Kuat, Solid, Profesioanal, dan Dicintai Rakyat."

Dalam ceramahnya, KH.Dr.Sibro Ali Malesi, M.A menyampaikan, makna dari Nuzulul Qur’an yaitu setiap insan yang mencintai Alqur’an dia akan mendapatkan keberkahan dari Alqur’an itu sendiri.

Hadir dalam acara tersebut Brigadir Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.Tr.Opsla, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono, Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Dankormar Kolonel Marinir Edy Setiawan, M.M para Pejabat Utama Mako Kormar serta Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang beragama Islam dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. (ARMAN R)

Berita Terkait