Jumat, 30 Juli 2021 | 01:18:18 WIB

Komandan Korps Marinir Pimpin Langsung Penyembelihan 60 Hewan Qurban

Rabu, 21 Juli 2021 | 07:57 WIB
Komandan Korps Marinir Pimpin Langsung Penyembelihan 60 Hewan Qurban

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Hari raya Idul Adha yang jatuh setiap 10 Dzulhijjah (70 hari setelah Idul fitri) ini juga dinamakan sebagai Lebaran qurban. Ya, pada hari tersebut umat muslim memang diperintahkan untuk menyembelih hewan ternak sebagai simbol ketaatan kepada Allah SWT. 

Pada perayaan Hari Raya Idul Adha Tahun 1442 H/2021 M ini,  Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI Marinir Suhartono. M.Tr (Han) menyerahkan dan menyembelih secara langsung satu ekor sapi hewan qurban jenis Limousin, di halaman Masjid Al-Ikhlas Ksatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (20/7/21).

Sebelum penyembelihan hewan qurban, Mayjen TNI Marinir Suhartono dan Ketua Jalasenastri PG Kormar Ny.Etta Suhartono beserta keluarga melaksanakan Sholat Idul Adha di kediaman, sesuai Peraturan Pemerintah. Untuk melaksanakan sholat di rumah masing-masing dan melaksanakan penyembelihan hewan korban dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Pada Hari Raya Idul Adha Tahun 1442 H/2021 M ini, Korps Marinir (Kormar) menyembelih hewan qurban sebanyak 17 ekor sapi dan 42 ekor kambing / domba yang berasal dari Dankormar, Pejabat, dan Prajurit Kormar serta masyarakat.

Untuk proses penyaluran daging hewan qurban, menghindari kerumunan masa di tengah pandemi Covid-19, panitia qurban Idul Adha dalam hal ini Komandan Pangkalan Marinir Jakarta (Danlanmar Jakarta) Kolonel Marinir Arier. R. H. Anggorojati, S. E., akan mendistribusikan secara langsung kepada masyarakat dengan mendatangi kerumah-rumah yang benar-benar membutuhkan.

Turut Hadir dalam perayaan Hari Raya Idul Adha kali ini Wakil Komandan (Wadan) Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.Tr.Opsla., Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Dankormar Kolonel Marinir Edy Setiawan, M.M., dan Para Pejabat Utama Mako Korps Marinir. (ARMAN R)

Berita Terkait