Kamis, 04 Juni 2020 | 21:50:09 WIB

Perayaan Idhul Qurban Di Bhumi Marinir Cilandak.

Rabu, 22 Agustus 2018 | 21:07 WIB
  • (FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Palakhar Dankormar Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol, S.Sos. menghadiri perayaan Idhul Adha 1439 H/2018 M, dengan  Sholat Ied di lapangan apel Brigif-1 Marinir Pasmar-1 dan pemotongan hewan Qurban, di halaman Bapra Malawai Pasmar-1, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (21/8).

Acara diawali dengan pembukaan oleh Parohis Menkav-1 Marinir Kapten Mar Rofik Baidowi dan Sholat dipimpin Ustadz Syawal Imam tetap Masjid Jannathin Cilandak serta ceramah agama yang disampaikan oleh Prof. Dr. Komarudin Hidayat, Guru Besar UIN Jakarta selaku Khotib yang membahas tentang hakekat pelaksanaan Ibadah Haji dan keutamaan-keutamaan dalam Berkurban.

Pada pelaksanaan pemotongan Hewan Qurban, Komandan Pangkalan Marinir (Danlanmar) Jakarta Kolonel Mar Suwandi selaku Ketua Panitia, menerima Hewan Qurban 16 ekor sapi dan 47 ekor kambing secara simbolis dari Mayjen TNI (Purn) Mar Ghafur Kholik dan dari Dankormar Mayjen TNI (Mar) Bambang Suwantono S.H., M.H., Tr. Han yang diwakili Palakhar Dankormar.

Hadir pada perayaan Idul Adha tersebut Kasal Laksamana Siwi Sukma Adji S.E.,M.M., pejabat utama Korps Marinir (Kormar), Wadan Pasmar-1, Pejabat teras Pasmar-1, Para Dankolak Kormar Wilayah Jakarta, Ka Korcab Pasmar-3 Ny Amir Faisol dan para mantan Dankormar dari masa ke masa. (ARMAN R)