Selasa, 07 Juli 2020 | 06:16:45 WIB

Kasal Buka Puasa Bersama Dengan Keluarga Besar Mabesal

Rabu, 15 Mei 2019 | 22:01 WIB
  • (FOTO : DISPENAL/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Memasuki hari ke sepuluh bulan Ramadhan, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., bersama seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkungan Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), melaksanakan buka puasa bersama, di Masjid Al Arif Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (15/5).

Acara buka puasa bersama ini mengambil tema “Melalui Puasa Ramadhan 1440 H/2019 M, Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Prajurit dan PNS TNI AL dalam rangka Mendukung Tugas Pokok TNI AL”.

Kasal dalam sambutannya menyampaikan, bulan Ramadhan adalah bulan penuh rahmat dan berkah, sekaligus merupakan bulan penuh limpahan ampunan, sehingga merupakan suatu kesempatan yang sangat tepat bagi umat muslim untuk menjalankan berbagai amalan selama di bulan Ramadhan.

Dihadapan seluruh prajurit dan PNS Mabesal, Kasal menegaskan untuk semakin meningkatkan disiplin pribadi dan ibadah disela-sela kesibukan dalam mengabdikan diri kepada negara, bangsa, Tentara Nasional Indonesia TNI dan TNI AL (Angkatan Laut).

“Jadikan keseimbangan antara semangat dalam beribadah di bulan suci ini sebagai pondasi kekuatan serta penyulut semangat dalam mewujudkan TNI AL yang profesional dan modern,” ujar Laksamana TNI Siwi Sukma Adji.  

Acara ini diikuti sebanyak 1000 personel dengan menghadirkan penceramah, yaitu Kolonel Laut (KH) Drs. Ian Heriyawan. Selain melaksanakan buka puasa bersama, unsur pimpinan TNI AL beserta para prajurit di Mabesal juga melaksanakan Salat Maghrib berjamaah, ramah tamah, dan dilanjutkan Salat Tarawih berjamaah.

Turut hadir mendampingi Kasal, Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji, para Pejabat Utama Mabesal, para Kepala Dinas Jajaran Mabesal, para Pengurus Jalasenastri, para Perwira, Bintara dan Tamtama serta PNS serta pejabat terkait lainnya. (ARMAN R)