Rabu, 12 Agustus 2020 | 13:49:15 WIB

Jelang Lebaran, Koramil 02/Sawah Besar bersama Polsek melaksanakan Patroli Gabungan

Minggu, 2 Juni 2019 | 15:32 WIB
  • (FOTO : KODIM0501/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Demi memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat, khususnya di wilayah Sawah Besar, Koramil 02/Sawah Besar (SB) Kodim 0501/Jakarta Pusat (JP) BS, bersama Polsek Metro Sawah Besar  memperketat keamanan dengan menggelar Cipta Kondisi (Cipkon).

Diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Metro Sawah Besar Komisaris Polisi (Kompol) Mirzal Maulana SH, Sik, MM, MH didampingi Komandan Koramil (Danramil) 02/SB Mayor Arh Ali Akbar, di Jakarta Pusat (Jakpus), Minggu (2/5).

Dalam apel tersebut Kompol Mirzal Maulana mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen yang sudah berpartisipasi dalam menjaga keamanan di wilayah sektor Sawah Besar, Jakpus.

“Saya berterima kasih kepada rekan – rekan, baik dari Koramil dan seluruh warga yang berpartisipasi dalam rangka operasi antisipasi menjaga keamanan dan kondusif dan tetap kita Humanis kepada seluruh masyarakat, dalam situasi yang sudah sepi ini, kita akan menindak setiap aksi kejahatan, dan apabila ada ditemukan beberapa pemuda dan pemudi yang nongkrong, kita akan memberikan imbauan kepada mereka,” ujar Kompol Mirzal Maulana saat mengisi apel Cipkon.

Kapolsek juga mengajak seluruh anggota untuk berdoa agar kiranya selalu diberikan kesehatan dalam melaksanakan tugas pelaksanaan cipkon berjalan dengan aman dan kondusif. “Semoga dengan Lailatul Qodar semalam, kita semua di beri kesehatan dalam setiap menjalankan tugas Aamiin Aamiin Ya Robbalalamin,”  harapnya.

Operasi ini dilakukan dengan mengunjungi pos – pos keamanan (Pam), terutama di depan Masjid Istiqlal Jakarta. Dalam operasi Cipkon ini ditemukan ada beberapa remaja yang sedang kumpul, pada saat itu juga Kompol Mirzal Maulana beserta Danramil memberikan imbauan untuk agar segera kembali ke rumah masing - masing.

"Dalam suasana lebaran pastinya banyak yang mudik, kami menghimbau kepada para pemudik untuk benar – benar meninggalkan rumahnya dalam keadaan sudah aman, dan kami akan terus menjaga keamanan wilayah sawah besar bersama – sama dengan Koramil serta para masyarakat," himbau Kapolsek.

Danramil 02/SB pun antusias dalam membantu menjaga keamanan wilayah Sawah Besar, Danramil memberikan himbauan dan sosialisasi di setiap RW – RW untuk tetap sama – sama menjaga keamanan wilayah.

“Kami bersama dengan Polsek Sawah Besar akan terus dan terus menjaga keamanan agar wilayah kita tetap aman dan kondusif, dan kami berharap semoga sampai hari raya Idul Fitri ini wilayah tetap aman," ujar Mayor Arh Ali Akbar. Dalam akhir operasi ini, keadaan wilayah sektor Sawah Besar tetap masih aman dan kondusif. (ARMAN R)