Kamis, 09 Juli 2020 | 22:21:37 WIB

Meriahkan Hut Ke - 74 TNI, Pusterad Selenggarakan Lomba Dayung Dan Mewarnai Lukisan

Rabu, 16 Oktober 2019 | 13:50 WIB
  • (FOTO : PUSTERAD/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (Hut) ke - 74 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) menyelenggarakan Lomba Dayung dan Lomba Mewarnai Lukisan kategori anak TK se-Kecamatan Cipayung. Lomba tersebut digelar di Waduk Setu Cipayung, Jaktim, Rabu (16/10).

Lomba dayung jarak 100 meter ini diikuti perwakilan tim dari 61 RW se-Kecamatan Cipayung, 3 tim dari Janggala Motor Club, 2 tim dari PT. Jaya Tama, 3 tim dari Forkabi Jakarta Timur, 5 tim dari UPK Badan Air, FKLMK Kecamatan Cipayung serta 7 tim penggembira dari perwakilan Staf Pusterad, sehingga diperkirakan memperlombakan 82 tim, dengan 5 tim setiap gelombangnya.

Sekretaris Pusterad Kolonel Inf Veri Sudijanto, S.I.P.,M.Si mewakili Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) Mayjen TNI Arif Rahman, M. A, yang membuka secara resmi kegiatan tersebut, dalam sambutannya mengatakan, lomba dayung dan lomba mewarnai lukisan yang dilaksanakan ini terkandung unsur semangat, kekompakan, fokus juga dilakukan dengan suasana gembira. 

Selain itu juga sebagai sarana rekreasi bersama yang bertujuan sebagai ajang silaturahmi, berkumpul dan untuk memasyarakatkan budaya olah raga sekaligus menanamkan kecintaan terhadap TNI dan kebanggaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang selaras dengan Tema Hut TNI kali ini yaitu : ”TNI Profesional Kebanggaan Rakyat”. 

Ia berharap, kegiatan ini tetap mengedepankan faktor keselamatan dan dapat memupuk silaturohmi, menambah motivasi anak-anak untuk lebih kreatif, mengenal dan bangga kepada TNI sebagai generasi penerus bangsa dalam perwujudan kemanunggalan TNI-Rakyat dalam rangka  memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa guna menjaga keutuhan NKRI.

Ketua panitia penyelenggara lomba yang juga Sekretaris Pusterad Kolonel Inf Veri Sudijanto, S.I.P. ,M.Si mengatakan, pihaknya telah menyiapkan berbagai hadiah menarik berupa trophy, piagam penghargaan dan uang pembinaan masing-masing untuk lomba dayung  memperebutkan Juara I sampai dengan III dan Juara Harapan I sampai dengan Juara harapan II, Sedangkan untuk lomba mewarnai lukisan memperebutkan Juara I sampai dengan III dan juara harapan I sampai dengan III. 

Adapun peserta yang juara dalam Lomba Dayung, yaitu Juara Pertama diraih UPK Kramat Jati, Juara Kedua SDA Cilangkap, Juara Ketiga PT Jayatama 2, Juara Harapan Pertama, Staf Sespusterad dan Juara Harapan Kedua diraih Forkabi 1.

Sedangkan pemenang Lomba Mewarnai Lukisan kategori anak TK, yaitu : Juara Pertama diraih Irdina Fajriah Irawan dari TK RA Atta'awun, Juara Kedua Jihan Nuriah Kurnian dari RA Abdul Latief, dan Juara Ketiga diraih Raffa Wanda Alfahri dari RA Baitul Muslimin.

Disusul Juara Harapan Pertama diraih Anabella Sekar Nirmala dari RA Abdul Latief, Juara Harapan Kedua Raffi Wanda Alfahri dan Juara Harapan Ketiga diraih Rei Aftariksyah dari RA Al Azis.

Hadir dalam acara tersebut, para Staf Ahli, para Direktur Pusterad, Dansatintelter Kolonel Inf I Made Riawan, S. Psi., Wakapolsek Cipayung, Sekretaris Camat Cipayung, para tokoh masyarakat wilayah Jaktim serta para peserta Lomba Dayung dan Lomba Mewarnai Lukisan. (ARMAN R)