Senin, 21 September 2020 | 18:58:10 WIB

Danmenart 2 Mar Pimpin Sertijab Komandan Batalyon Roket 2 Marinir

Senin, 2 Desember 2019 | 18:59 WIB
  • (FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Resimen Artileri 2 Marinir (Menart 2 Mar) Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar, S.E., M.M., memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon Roket 2 Marinir, di Lapangan apel Bajra Ghosa Batalyon Roket 2 Marinir, Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur (Jatim), Senin (2/12).

Jabatan Komandan Batalyon Roket 2 Marinir diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Marinir A. Temmy Irawan kepada Letkol Marinir Suroso, M.Tr.Opsla., yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan Sekolah Bintara Artileri Kodikmar.  Selanjutnya, Letkol Marinir A Temmy Irawan akan menempati jabatan baru sebagai Kasi Katmil Subdis Klaskatmil Disminpersal Mabesal.

Acara Sertijab Komandan Batalyon Roket 2 Marinir berlatar belakang dengan material tempur 4 pucuk MLRS Vampire, 2 pucuk RM 70 Grad, dan 1 unit Rantis Aligator. Sedangkan yang menjabat sebagai Komandan Upacara Kapten Marinir Andri Anugrah, yang sehari-hari menjabat Komandan Baterai Gempur Bravo.

Dalam sanbutannya, Komandan Menart 2 Marinir (Danmenart 2 Mar) mengatakan, Sertijab hakekatnya mengandung dua makna, yaitu bagian penting dari upaya untuk mendinamisasikan organisasi agar tetap mampu menghadapi perkembangan lingkungan dan dinamika tantangan tugas ke depan, juga merupakan bagian dari proses pembinaan Korps Marinir agar menjadi lebih baik dari waktu ke waktu.

Menurutnya, Sertijab merupakan wujud kepercayaan dan kehormatan dari pimpinan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut  (TNI AL) dan Korps Marinir, yang diberikan kepada pejabat yang bersangkutan dalam rangka mengembangkan kepemimpinan serta mengembangkan kemampuan manajerial dalam menghadapi penugasan yang akan datang.

Batalyon Roket 2 Marinir kata Danmenart 2 Mar, sebagai Satuan Pelaksana Resimen Artileri 2 Marinir, haruslah dapat berupaya menyelenggarakan program penyiapan dan meningkatkan kemampuan personel dan material agar selalu siap melaksanakan tugas yang di emban.

Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar atas nama pribadi dan keluarga besar Resimen Artileri 2 Marinir menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada Letkol Marinir Anthonius Temmy Irawan atas dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya dalam memimpin Batalyon Roket 2 Marinir.

“Semoga sukses ditempat tugas yang baru, disamping itu ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Ny. Natalia Temmy Irawan atas dukungannya dalam membina Jalasenastri Batalyon Roket 2 Marinir,” ucap Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar.

Kepada Letkol Marinir Suroso, Komandan Menart 2 Marinir juga menyampaikan ucapan selamat atas jabatan baru sebagai Komandan Batalyon Roket 2 Marinir. “Saya percaya, dengan bekal pengalaman dan kemampuan yang saudara miliki, saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan baik,” katanya.

Selain itu, Komandan Menart 2 Marinir juga mengharapkan agar pejabat baru dapat mempertahankan keberhasilan yang telah dicapai serta meningkatkan kerja sama dan keterpaduan, baik di dalam maupun di luar kesatuan demi keberhasilan tugas.

Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar juga berharap kepada seluruh Perwira, prajurit dan keluarga besar Batalyon Roket 2 Marinir agar tetap memberikan dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan tugas pejabat yang baru.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Komandan  (Wadan) Menart 2 Mar Letkol Mar Gunawan Tri Utomo, Wadan Menbanpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan, Pasops Menart 2 Mar Letkol Mar Marhabang, S.H., M.Tr.Hanla.,M.M., Paspers Letkol Marinir Agus Suprapto, Paslog Letkol Marinir Rana Karyana, S.E., M.Tr.Hanla.,M.M., Komandan Satlak dijajaran Pasmar 2 dan pejabat TNI – Polri di wilayah Surabaya. (ARMAN R)