Jumat, 10 Juli 2020 | 23:46:49 WIB

Kasdam Buka Sosialisasi Cara Pengisian SPT Tahunan Kepada Pamen Kodam Jaya

Kamis, 16 Januari 2020 | 18:23 WIB
  • (FOTO : PENDAMJAYA/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Kepala Staf Kodam (Kasdam) Jaya/Jayakarta Brigjen TNI M. Saleh Mustofa mewakili Pangdam Jaya, membuka sosialisasi Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) oleh wajib pajak kepada 455 orang Perwira Menengah (Pamen) jajaran Kodam Jaya, di Aula Sudirman Makodam Jaya, Jakarta Timur (Jaktim), Kamis (16/1/20).

Kegiatan Sosialisasi SPT ini akan dilaksanakan selama dua hari dari yaitu 16-17 Januari 2020, yang mana hari ini merupakan tahap I, diikuti 225 orang Pamen yang ada di Makodam Jaya dan Tahap II dilaksanakan besok pada hari Jumat 17 Januari 2020, yang diikuti 230 orang Pamen dari Satuan Tempur, Bantuan Tempur, Bantuan Administrasi, Badan Pelaksana Kodam Jaya (Pamen yang ada di luar Makodam Jaya).

Kasdam Jaya dalam sambutannya mengatakan, sosialisasi pengisian SPT Tahunan Penghasilan dan Penghitungan (PPH) sesuai tema “Pajak Kuat, Indonesia Maju”.

“Diharapkan para Pamen dengan diadakannya sosialisasi ini, maka unsur pimpinan di  jajaran Kodam Jaya dapat mengajarkan kembali tahapan – tahapan pengisian SPT kepada anggota di satuannya masing-masing, karena setiap prajurit/PNS  dan sudah pensiunan wajib lapor pajak agar tercapainya kesadaran akan kewajiban membayar pajak penghasilan setiap tahunnya,” harap Brigjen TNI M. Saleh Mustofa.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jaktim, Arfan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Kodam Jaya.  “Terimakasih kepada seluruh jajaran Pamen Kodam Jaya diawal tahun 2020 dapat terealisasikan kegiatan sosialisasi pengisian SPT Tahunan berjalan dengan lancer,” ucap Arfan.

Setelah para Pamen menerima sosilalisasi, mereka langsung mengisi SPT masing-masing dengan dipandu dari pihak personel Direktorat Jenderal Pajak (DJP), Kantor Wilayah (Kanwil DJP) Jaktim dan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jaktim Kramat Jati. (ARMAN R)