Rabu, 20 Januari 2021 | 11:27:10 WIB

Jayakarta Loe Gue Run 2020 Ajang Hobi Kreatifitas Dan Hiburan Bagi Seluruh Komponen Masyarakat

Sabtu, 25 Januari 2020 | 13:44 WIB
  • (FOTO : PENDAMJAYA/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Sesuai rencana, pada tepat Pukul 06.00 WIB Minggu,(26/1/20) kegiatan Jayakarta Loe Gue Run 2020 akan diselenggarakan yang merupakan puncak acara dalam rangka Perayaan Hari Ulang Tahun (Hut) Ke 70 Kodam Jaya/Jayakarta yang akan dilaksanakan di Monas. Acara tersebut akan dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana serta tamu undangan sebagai bentuk sinergitas dan hubungan TNI-Polri dengan Pemda serta masyarakat yang semakin erat, Sabtu (25/1/20). 

Acara ini sengaja diselenggarakan di Monas, karena kegiatan tersebut disamping bertujuan untuk mengukir prestasi juga merupakan kegiatan untuk memberikan hiburan bagi masyarakat. Untuk itu diharapkan masyarakat juga ikut hadir untuk menyaksikan acara Jayakarta Loe Gue Run 2020 yang akan diisi dengan beragam kegiatan menarik, termasuk disediakannya makan gratis untuk masyarakat. 

Pada kegiatan Geladi para panitia/koordinator ini, Ketua panitia Kolonel Inf Wahyu Yudhayana mengajak kepada seluruh masyarakat DKI Jakarta, untuk bisa ambil bagian, berpartisipasi memeriahkan Event Jayakarta Loe Gue Run 2020 dalam rangka Hut Ke 70 Kodam Jaya ini. 

“Mari kita ajak keluarga sanak keluarga dan warga masyarakat sekitar kita untuk mengunjungi Monas pada hari Minggu tanggal 26 nanti untuk menyaksikan event akbar dalam rangka Hut Kodam,” kata Ketua Pantia Kolonel Wahyu, yang juga menjabat sebagai Komandan Kodim (Dandim) 0501/Jakarta Pusat (JP) BS.

Kegiatan ini akan diikuti oleh 3000 pelari dengan kategori TNI-Polri, Umum, Master dan Wheel Chair, yang melibatkan seluruh komponen masyarakat yang memperebutkan total hadiah 580 Juta rupiah, yang akan dimeriahkan oleh Drumband Canka Panorama dari Secapa AD, penampilan Band Raja dan masih banyak lagi. 

Diharapkan dengan event seperti ini menjadi ajang silaturahmi memupuk sinergitas TNI-Polri bersama seluruh komponen masyarakat. "Jayakarta Loe Gue Run mewadahai Hobi, kreatifitas dan hiburan bagi seluruh komponen masyarakat,” ujar Kolonel Inf Wahyu. (ARMAN R)