Rabu, 21 Oktober 2020 | 15:02:23 WIB

Prajurit Tidur Dalam Yonif 3 Marinir Panen Hasil Ketahanan Pangan

Senin, 21 September 2020 | 10:02 WIB
  • (FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Prajurit Tidur Dalam (TD) Yonif 3 Marinir, melakukan panen hasil tanaman ketahanan pangan, di kebun Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu (20/09/20).

Kegiatan yang dipimpin oleh Letda Mar Alfian Oridek Sada tersebut, yaitu memanen tanaman sayuran yang sudah siap panen dan dikonsumsi, yaitu cabai, terong dan tomat.

Komandan Yonif 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E.MSDA menyampaikan, kegiatan yang dilakukan prajurit, yaitu memanen tanaman sayuran merupakan hasil dari program kegiatan ketahanan pangan, yaitu memanfaatkan lahan kosong di lingkungan Yonif 3 Marinir, dimulai dari penyiapan lahan, pemilihan bibit unggul, perawatan tanaman selama masa sebelum panen dan pemupukan secara rutin hingga pelaksanaan panen.

"Selama melaksanakan kegiatan, seluruh prajurit tetap mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 dengan melakukan physical distancing dan memakai masker," ujar Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto. (ARMAN R)