Rabu, 21 Oktober 2020 | 12:29:27 WIB

Danlantamal X Jayapura Akan Promosikan Produk Unggulan Kabupaten Sarmi Ke Luar Daerah

Minggu, 27 September 2020 | 22:25 WIB
  • (FOTO : DISPENLANTAMALX/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Pada Kunjungan Kerja (Kunker) nya di Pos Angkatan Laut (Posal) Sarmi selama dua hari, Komadan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) X Jayapura Laksma Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., beserta rombongan berkesempatan melihat kemajuan pembangunan Kabupaten Sarmi, salah satunya kemajuan tentang industri pengolahan hasil bumi.

Seperti yang di pamerkan oleh Bupati Sarmi Drs. Edward Fonataba, M.M., kepada Komadan Lantamal X beserta rombongan saat mengadakan jamuan makan malam dan ramah tamah di Guest House Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sarmi, Sabtu (26/9/20).

Kepada Komandan Lantamal (Danlantamal) X Jayapura, Bupati Sarmi memperkenalkan produk unggulan berupa minyak goreng cocounut oil virgin dan sabun mandi yang berbahan dasar kelapa, hasil bumi Sarmi yang diproduksi dan di kemas secara modern oleh PT. Phico.

Mendapat penjelasan tentang produk unggulan asli daerah Sarmi, Danlantamal X sangat kagum dan bangga. Danlantamal X juga akan membantu mempromosikan produk ini di Jayapura dengan memasarkan melalui Primkopal, koperasi milik Lantamal X.

"Produk unggulan asli Sarmi ini harus dipromosikan keluar daerah, melalui Primkopal Lantamal X kami akan mempromosikan dengan memasarkan produk ini kepada masyarakat," ujar Laksma Yeheskiel Katiandagho.

Pada kesempatan itu pula, Bupati Sarmi memberikan oleh-oleh produk tersebut kepada Danlantamal X Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho beserta rombongan. (ARMAN R)