Minggu, 28 Februari 2021 | 11:18:47 WIB

Peduli Terhadap Kebersihan Babinsa Koramil 1501 - 03 Jailolo Bakti Pembersihan Lingkungan Mushollah

Sabtu, 28 November 2020 | 19:00 WIB
  • Foto Dok Kodim 1501 Ternate

LINDO HALBAR - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1501 - 03/Jailolo Sertu Lahmudin melaksanakan karya bakti  bersama warga dalam melakukan  pembersihan lingkungan Musholla Al-Mukmin di Desa Hatebicara Kecamatan Jailolo Kabupaten Halmahera barat. Sabtu (28/11/2020).

Sertu Lahmudin mengatakan sasaran karya bakti  kali ini adalah pembersihan di lingkungan Mushollah, hal itu dilakukan dalam rangka minggu bersih sehingga Kegiatan seperti ini secara rutinitas dilaksanakan pada tiap minggunya pagi. Kata Babinsa.

" Di musholla inilah rutin di laksanakan aktifitas keagamaan oleh masyarakat yang beragama muslim " ucap dia

Ia juga menyampaikan kegiatan gotong royong itu juga sebagai upaya bersama menciptakan lingkungan yang sehat dan berkualitas.

" Kami berharap kegiatan karya bakti TNI bersama masyarakat dapat dilaksanakan secara rutin sehingga melalui Bakti kita dapat membangun hubungan yang lebih erat antara TNI dan Rakyat " katanya.

Secara terpisah  Kades Hatebicara Bpk Karyanto, menyampaikan ucapkan terimakasih kepada anggota Babinsa  Koramil - 03/Jailolo yang ikut membantu dalam karya bakti kebersihan, sehingga menambah keindahan musholla ini. Ucap kades (Faisal)