Jumat, 18 Juni 2021 | 06:32:23 WIB

Komandan Seskoad Tinjau Latihan Posko 1 Tingkat Brigade

Minggu, 9 Mei 2021 | 09:54 WIB
  • Foto Dok Ridwan Pada Hari Jumat 7 Mei 2021.

LINDO BANDUNG - Komandan Seskoad, Mayjen TNI Dr. Anton Nugroho, MMDS., M.A didampingi Pejabat Utama Seskoad meninjau  pelaksanaan Latihan Posko I Tingkat Brigif "Cakra Cakti XXXI" Perwira siswa (Pasis)  Dikreg LX Seskoad TA 2021 yang diselenggarakan  terpusat  di Mako Seskoad, Jum'at (7/5/2021).

Kegiatan latihan Posko I Tingkat Brigif merupakan salah satu Kurikulum pendidikan di Seskoad  sebagai sarana untuk membekali para Pasis tentang bagaimana peran dan hubungan komandan dengan staf dalam mengambil keputusan taktis dihadapkan pada tugas-tugas pertempuran  dimasa yang akan datang.

Dalam kesempatan tersebut, Danseskoad mendapat penjelasan dari Komandan Latihan (Danlat) mengenai pelaksanaan Latihan Posko dengan harapan Pasis memahami dan mengerti serta mampu mengaplikasikannya pada saat bertugas di satuan nanti.

Diakhir kunjungannya, Komandan berpesan, Pasis harus bisa menyelenggarakan Latihan Posko, setelah lulus nanti Pasis harus bisa menjadi Komandan Latihan yang hebat. "Untuk itu, ikuti latihan ini dengan sungguh-sungguh, tanyakan hal-hal yang belum mengerti mumpung kalian masih menjadi Pasis disini," pungkasnya.

Kegiatan Latihan Posko I tetap mematuhi dan menerapkan  Protokol Kesehatan Covid-19. (Faisal).