Jumat, 22 Oktober 2021 | 14:22:56 WIB

Lanud Atang Sendjaja Gelar Serbuan Vaksinasi Dosis Kedua Di IPB

Minggu, 5 September 2021 | 08:39 WIB
  • (FOTO : PENLANUDATS/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Serbuan Vaksinasi dosis kedua bagi masyarakat umum (anak-anak usia minimal 12 tahun hingga dewasa) yang dilaksanakan di Gedung Graha Widya Wisada Institut Pertanian Bogor (IPB) menggunakan vaksin Sinovac, yang merupakan kolaborasi antara Pangkalan Udara (Lanud) Atang Sendjaja (Ats) dan IPB University, Sabtu (4/9/21).

Kegiatan vaksinasi dosis kedua ini untuk membantu pemerintah dalam percepatan Vaksinasi bagi warga Indonesia dan mengharapkan herd immunity atau kekebalan komunal segera tercapai sehingga mampu memutus rantai penyebaran covid-19.

Dalam serbuan Vaksinasi dosis kedua yang dilaksanakan sehari ini, telah memenuhi target sebanyak. 1.450 orang. Kegiatan serbuan ini tetap memenuhi Protokol Kesehatan (Prokes) agar tidak terjadi penumpukan massa serta kegiatan berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

Hadir pada serbuan vaksinasi ini, antara lain dr. Naufal Muharam Nurdin, M.Si (Penanggung Jawab Kegiatan), Kepala RSAU dr. M. Hassan Toto Lanud Atang Sendjaja, Kolonel Kes dr. Rokib (Koordinator Tim Kesehatan) dan Kepala Komdik RSAU dr. M. Hassan Toto Lanud Atang Sendjaja Mayor Kes drg. Gunawan Raharjo, Sp.KG (Koordinator Tim Vaksin). (ARMAN R)