Sabtu, 23 Oktober 2021 | 10:56:35 WIB

Dukung Gebyar Vaksinasi TNI AL, KRI Dr. Soeharso-990 Tiba Di Jayapura

Minggu, 12 September 2021 | 22:32 WIB
  • (FOTO : DISPENLANTAMALX/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Wakil Komandan (Wadan) Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) X Jayapura Kolonel Laut (P) Nanang Hariono beserta para Asisten Danlantamal X, menyambut kedatangan KRI dr. Soeharso-990 yang tiba di Dermaga Penumpang Pelabuhan Umum Jayapura, Papua Minggu malam (12/9/21), yang membawa Tim Vaksinator guna mendukung serbuan Vaksinasi Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) yang bekerja sama dengan IPDN.

KRI dr. Soeharso-990 yang di Komandani Letkol Laut (P) Choirul Arif, S.E., datang ke Jayapura dalam rangka Operasi Cenderawasih 2021 dan akan turut mensukseskan pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Massal Covid-19 TNI Angkatan Laut di Jayapura.

Selain itu, kedatangan Kapal Rumah Sakit yang masuk ke dalam jajaran Satuan Kapal Bantu Koarmada 2 yang direncanakan akan sandar selama kurang lebih 2 minggu di Pelabuhan Umum Jayapura ini, juga ikut andil dalam mensukseskan pelaksanaan PON XX Papua yang tinggal beberapa minggu saja. 

Hal ini merupakan bukti keseriusan TNI AL dalam hal ini Kepala Staf Angkatan Laut untuk turut mendukung serta mensukseskan perhelatan akbar tersebut. (ARMAN R)